katschutz.jpg
Einsatzeinheiten des Kreises Minden-LübbeckeEinsatzeinheiten des Kreises Minden-Lübbecke

Einsatzeinheiten des Kreises Minden-Lübbecke

Henning Schmalz

Das DRK im Kreis Minden-Lübbecke verfügt über 3 Einsatzeinheiten. Verstärkt werden diese durch eine Einsatzeinheit der Johanniter Unfallhilfe (JUH).

Zusammen mit dem DRK Ortsverein Minden stellen wir die sogenannte "Einsatzeinheit 01".

Die Einsatzeinheiten unterstützen die regulären Rettungskräfte, wenn deren Kapazitäten bei Großschadenslagen im Kreisgebiet nicht ausreichen (z.B. "Massenanfall von Verletzten").

Ebenso wirken sie z.B. bei der Vorsorge und Unterstützung bei Evakuierungen im Zusammenhang mit Bombenentschärfungen oder bei sonstigen Einsatzlagen mit einer großen Anzahl von Betroffenen mit.

Einsatzeinheit 01DRK OV Minden, DRK OV Petershagen / Lahde
Einsatzeinheit 02DRK OV Dankersen, DRK OV Hille, DRK OV Barkhausen
Einsatzeinheit 03DRK OV Lübbecke, DRK OV Hüllhorst, DRK OV Preußisch Oldendorf, DRK OV Espelkamp, DRK OV Stemwede, DRK OV Rahden
Einsatzeinheit 04Johanniter Bad Oeynhausen