IMG_20190806_195011.jpg
Einsatzeinheiten des Kreises Minden-LübbeckeEinsatzeinheiten des Kreises Minden-Lübbecke

Einsatzeinheiten des Kreises Minden-Lübbecke

Henning Schmalz

In Zusammenarbeit mit dem DRK Ortsverein Minden stellen wir die sogenannte "Einsatzeinheit 01".

Das DRK im Kreis Minden-Lübbecke verfügt über 4 Einsatzeinheiten. Verstärkt werden diese durch eine Einsatzeinheit der Johanniter Ortsvereinigung Bad Oeynhausen (JUH).

Diese Einsatzeinheiten kommen immer dann zum Einsatz, wenn Einsatzlagen auftreten die durch die  Regel- Rettungsdienstliche Versorgung nicht allein gestemmt werden können. Das sind zum Beispiel sogenannte Massenanfälle an verletzten.

Einsatzeinheiten haben innerhalb des Katastropenschutzes eine Vielzahl an Aufgaben zu übernehmen. Somit sind sie aus der heutigen Versorgung bei Großschadenslagen und Katastrophenlagen nicht mehr wegzudenken.

Einsatzeinheit  01DRK OV Minden, DRK OV Petershagen / Lahde
Einsatzeinheit 02DRK OV Dankersen, DRK OV Hille, DRK OV Barkhausen
Einsatzeinheit 03DRK OV Lübbecke, DRK OV Hüllhorst, DRK OV Preußisch Oldendorf, DRK OV Espelkamp, DRK OV Stemwede, DRK OV Rahden
Einsatzeinheit 04Johanniter Bad Oeynhausen